Молодёжи не хватает времени, сил и желания на построение отношений
Молодёжи не хватает времени, сил и желания на построение отношений
50% девушек и 36% парней признались, что личная жизнь страдает из-за напряжённого графика учёбы или работы.
Усталость от рабочего дня ощущают 60% девушек и 41% парней.
50% представителей женского пола и 45% мужского причиной отсутствия отношений называют профессиональное выгорание.
29% девушек и 23% парней ответили, что из-за плотного графика у них не хватает сил и энергии хотя бы для общения в мессенджере, каждый пятый не может найти время на короткий совместный уикенд.
22% респондентов считают, что карьера важнее отношений.
Еще один нож в спину демографической политике. Причем этот нож объективный речь о глубоких общественных явлениях. Молодежь уже нескольких поколений подряд работу и профессиональную самореализацию ставит на первое место, ничего с этим не поделаешь. Никакие материнские капиталы и прочие меры поддержки рождаемости не дадут эффекта, пока общество, образно говоря, идет другой дорогой.
Надо ли с этим бороться? Очевидно, что не надо. Это, во-первых, бессмысленно. Уже сегодня демографическая политика, вроде как стимулирующая рождаемость, напоминает борьбу с ветряными мельницами. Все успехи этой политики красноречиво отражены в решении Росстата закрыть статистику рождаемости в стране.
Опять же, нежелание молодежи плодиться и размножаться общемировой тренд. Конечно, если мы говорим о цивилизованных странах, а не о каком-нибудь Конго или Бангладеш. Люди 21 века, что бы там кто ни думал, хотят жить для себя, а не так, как им рассказывают политики и чиновники.