«В этом месяце у доченьки будут необходимые лекарства»

«В этом месяце у доченьки будут необходимые лекарства»

«В этом месяце у доченьки будут необходимые лекарства»,

– тяжело вздохнув, подумала Анна Петровна, отсчитывая последние деньги в аптеке. Её руки слегка дрожали, а на глазах выступали слёзы.

Жизнь подарила женщине удивительного ребёнка с прекрасным именем Диана. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже знала о жизни больше, чем многие взрослые. С трёхлетнего возраста ей приходилось каждый день бороться с непростым заболеванием – сахарным диабетом. Двенадцать долгих лет девочка регулярно принимает инсулин.

Переломным моментом в жизни семьи стала новость о том, что препарат, необходимый для поддержания уровня глюкозы Дианы, прекратил поставляться. Для Анны это означало настоящую катастрофу – замена на другой препарат могла привести к серьёзным осложнениям.

В поликлинике, где наблюдалась Диана, у Анны Петровны состоялся тяжёлый разговор:

«Мы вынуждены заменить препарат, но насколько он будет эффективен…»

– начал врач.

«Я не могу позволить себе рисковать здоровьем дочери!»

– не дав договорить, взволнованно возразила мать.

«Я понимаю ваше беспокойство, но другого выхода у нас нет»,

– вздохнул врач.

Анна Петровна молча покинула кабинет врача, не чувствуя в себе сил что-либо ещё сказать. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, женщина не опускала руки, она искала последние поставки лекарства не только в других аптеках, но и в других городах - и находила! Только покупала она его уже за свой счёт. Ведь в аптеках, где она получала препарат ранее, он выдавался бесплатно по рецепту врача.

Дни тянулись медленно. Анна продолжала покупать дорогостоящие лекарства для дочери. Она экономила на всём: на еде, на одежде, даже на лекарствах для себя. Но главное – здоровье ребенка было в безопасности.

Собираясь очередным утром в школу, Диана, крепко обняв маму, сказала ей:

«Ты у меня такая сильная. Я знаю, как тебе сейчас тяжело, но я верю, что мы со всем справимся».

«Конечно, доченька, ведь главное, чтобы ты была здорова»,

– ответила мать, поцеловав свою маленькую героиню.

Тогда Анна Петровна не позволила показать дочери всю боль, таящуюся в сердце, лишь кратко улыбнулась ей. В один из вечеров, разговаривая с подругой, женщина поделилась своими переживаниями.

«Анечка, но не бывает безвыходных ситуаций!»

- ответила ей Лидия Петровна.

«Не бывает…»

- опустив глаза, тихо ответила ей женщина.

«Послушай, я не раз читала истории о том, как люди в таких ситуациях обращались к Председателю Следственного комитета России Александру Ивановичу и им помогали! Давай и мы попробуем написать!»

- настояла Лидия.

Анна, не раздумывая, решила прислушаться к совету подруги и написала А.И. Бастрыкину через аккаунт Информационного центра СК России «ВКонтакте». Незамедлительно с ней связался дежурный оператор, сообщив, что её обращение принято к рассмотрению.

Уже на следующий день в СУ СК России по Псковской области была организована процессуальная проверка. Следователь регионального следственного управления детально опросил Анну Петровну, выяснив все подробности.

Наконец справедливость восторжествовала. На очередном приёме в поликлинике врач сообщил:

«Вашему ребёнку назначен новый качественный препарат, ничем не уступающий прежнему. Все необходимые процедуры для его получения уже организованы!»

Тогда Анна впервые за долгое время позволила себе заплакать, но уже от радости. Снова зайдя на эту же страницу Информационного центра СК России «ВКонтакте», она написала еще одно сообщение в адрес главы ведомства, но уже со словами искренней благодарности.

*Имена изменены

Информационный центр СК России

Источник: Telegram-канал "Информационный центр СК России"

Топ

Лента новостей